В ритме детства

В ритме детства

Дети – цветы жизни. Это факт. Я просто без ума от малышей, порой едешь в автобусе, напротив — какая-нибудь мамочка со своим чадом, ребенок сидит, смотрит на тебя своими огромными глазищами и улыбается. И сразу на душе так тепло становится, и ты улыбаешься в ответ.

У моей хорошей знакомой Ирины есть сынишка Артемка, которому уже без малого пять лет. Родила она его, когда ей было всего 19, тем не менее их семья самая что ни есть благополучная – Иринин муж, Максим, работает в крупной PR-компании, она сама закончила заочное отделение университета дизайна и работает на дому. Артем рос практически на моих глазах, частенько я отвожу и забираю его из детского сада, благо живем мы совсем рядом. Я помню каждый его день рождения, родственники никогда не скупились на подарки, так что после таких торжеств вся комната ребенка была просто завалена игрушками, альбомами для рисования, карандашами, машинками и прочими милыми детскими вещами.

А недавно Ирина наткнулась на детский интернет-магазин недорогой. И теперь все заказывала исключительно там – и питание (оно там было какое-то особенное, с витаминами), и одежду (у Темки вещей в гардеробе уже, кажется, больше, чем у меня), и игрушки (я о таких даже не мечтала в детстве). В общем, ребенок рос в полной гармонии и окруженный родительской любовью.

Однажды в выходной Ира позвонила мне и спросила, можно ли завезти ко мне сына, они с мужем собирались на день рождения к знакомым. Я планировала весь день провести с молодым человеком, но не смогла отказать подруге, к тому же Темку я не видела уже почти месяц. К слову сказать, он был очень активным и беспокойным ребенком – все время что-то делал, ползал, бегал, рисовал, собирал конструкторы, уже вовсю читал вслух детские книжки. Ах да, еще это чудо очень любило петь. В общем, на месте мы не сидели: играли, пели и смеялись.

В шесть вечера приехал мой молодой человек. Я предложила ему отвезти Артемку в Детский Мир, заодно самой там побродить, а то уже полгода, наверное, не была. Антон поддержал мою безумную идею, и мы дружной «семьей» поехали в «Мегу».

Знаете, детство – это самая прекрасная пора! Можно баловаться, дурачиться, играться, и никто, ни один человек не посмотрит косо в твою сторону. Быть взрослым намного сложнее, есть шанс, что тебя неправильно поймут. В этом у Артемки было большое преимущество – он мог совершенно спокойно и безнаказанно бегать по огромному гипермаркету детских товаров. У нас же с Антоном тоже неожиданно заиграло детство везде, где только можно. И мы стали беситься, как маленькие дети: стреляться из игрушечных пистолетов, напяливать на себя всякие маски, тыкать во все подряд «говорящие» и музыкальные игрушки, — в общем вести себя, как первоклашки, которых оставили одних в отделе игрушек.

Пару раз мимо нас прошел охранник, подозрительно осмотрев нас с головы до пят, видимо, прикидывая, из какой психиатрической клиники мы могли сбежать. Ну как объяснишь этому суровому мужчине, что иногда так надоедает быть взрослыми – учеба, работа, учеба, работа и так по замкнутому кругу. Порой хочется вернуться в детство. Наверно именно поэтому я не могу спокойно пройти мимо качелей и аттракционов в парке.

Домой мы вернулись уже поздно вечером, уставшие, но безумно довольные! Артем стал счастливым обладателем новой железной дороги, мы в свою очередь не устояли и купили огромный красочный паззл, будем собирать в свободное время.

Каждый взрослый – в глубине души ребенок. И надо обязательно иногда выпускать этого ребенка наружу, чтобы развеяться и вспомнить о том, что жизнь – это не сплошная рутина, а каждый день может стать маленьким и ярким праздником.

Автор: Анна Лехмус.

 
Статья прочитана 451 раз(a).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Рекомендуем прочесть:

 

Комментариев нет.