Горнолыжный отдых в Австрии

Горнолыжный отдых в Австрии

Весна уже стоит на пороге, но зима все еще не собирается уступать свои права, то засыпает нас снегом, то сковывает морозами после короткого и неожиданно наступившего потепления. Выкроив небольшой отпуск, решила и я воспользоваться этой неравной борьбой времен года, чтобы «откусить» кусочек зимнего отдыха, поехать в Австрию и еще раз, перед наступлением весны и лета, успеть покататься на горных лыжах. По случаю, друзья пригласили меня в Innerkrems в отель Frühauf, впечатлениями о котором я спешу поделиться.

Первое, что обрадовало – с собой можно ничего не брать и ехать практически налегке. Не знаю как для кого, но несмотря не то, что у меня есть свои собственные горные лыжи и костюм, я совершенно не в восторге от перспективы переть это все на своем горбу. Ладно еще, когда едешь на весь отпуск – дней 17-20, но когда на 3-5 дней, затраты сил на перевозку и таскание за собой горнолыжного снаряжения, с моей точки зрения, совершенно не оправданы.

Все, что может понадобиться из горнолыжной экипировки: горнолыжная одежда, лыжи, ботинки и все остальное можно взять напрокат. Конечно, всем этим уже никого не удивишь, но в отличие от многих курортов и отелей, я обратила внимание на то, что все горнолыжное оборудование новое и отличного качества.

InnerkremsДело в том, что напрокат все берется в местном спортивном магазине, расположенном прямо здесь — в отеле Frühauf. После того как вы сдаете горнолыжное оборудование, которым пользовались, оно тут же реализуется по сниженной цене и в прокат уже не идет. Экономные европейцы, не стесняясь и без комплексов, пользуются такой услугой, покупая всего несколько раз использованные вещи по низкой цене. Выгодно всем, потому что хозяева магазина в сумме (прокат+ реализация) получают больше, чем, если бы просто продали новый комплект.

Отель Frühauf расположен очень близко к горнолыжным трассам, практически, он находится в самом «центре событий». До канатной дороги «рукой подать», всего каких-то 20 метров. Таким образом, вы в любой момент можете прийти в отель, чтобы перекусить в буфете «а-ля фуршет» или скушать парочку восхитительных пирожных.

Высокогорное размещение — 1550 метров над уровнем моря, гарантирует устойчивый снежный покров до середины апреля в сочетании с ясной солнечной погодой. Кроме того, в зонах катания на лыжах, а это около 45 км хорошо подготовленных лыжных трасс, постоянно находятся на дежурстве более 20-ти снежных пушек. Приблизительно 15 км трасс оборудованы освещением, что делает возможным катание по ним в темное время по вечерам и ночью. Подъемники на освещаемых трассах также работают и по ночам. Кстати, для интересующихся, ночная жизнь здесь кипит и бьёт ключом. Я сама не особая любительница гулять по ночам, но краем глаза видела. По крайней мере, бар и боулинг исправно функционировали каждую ночь.

И в заключение о том, во сколько это все счастье мне обошлось. Мне ни во сколько, потому что меня «угостила» подруга, которая ехала с сестрой, мужем и сыном. Но о ценах я спросила. Они жили в семейном двухкомнатном номере по 80 евро с человека в сутки. Меня же поселили в отдельном номере с совмещенным санузлом (душ/туалет) и балконом, за 75 евро в сутки. В обе цены входит полный пансион. Мы ездили на три дня, поэтому считаю, что это весьма подъемно для работающего человека страстно желающего отдохнуть.

Анна Краузе

 
Статья прочитана 309 раз(a).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Рекомендуем прочесть:

 

Комментариев нет.